ПОЛИТИКА


ОИС выразила отношение к заявлениям некоторых французских чиновников об исламе

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Организация исламского сотрудничества (ОИС) с удивлением восприняла заявления некоторых французских чиновников, наносящих вред отношениям Франции с мусульманскими странами. На фоне регулярной публикации оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда ОИС в очередной раз заявляет, что осуждает теракты, совершаемые под прикрытием религии, а также отвергает любое оправдание оскорблений религиозных символов под предлогом свободы выражения мысли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении, опубликованном на официальной странице ОИС в Twitter, говорится, что организация и впредь будет продолжать осуждать высмеивание пророков, будь то относящихся к исламу, христианству или иудаизму.

ОИС решительно осуждает попытки связать ислам и мусульман с терроризмом, а также призывает пересмотреть предвзятую политику, нацеленную на мусульманские общества и оскорбляющие чувства более 1,5 млрд мусульман мира.

Однозначно выступая против всех терактов, совершаемых под прикрытием религии, генеральный секретариат ОИС осудил недавнее зверское убийство гражданина Франции Самуэля Пети.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными