ОБЩЕСТВО


ООН: Кения серьезно продвинулась в деле защиты людей с альбинизмом

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Кения достигла успехов в поддержке людей с альбинизмом, но предстоит еще большая работа, чтобы гарантировать им равные с другими гражданами права. В этом убедилась Икпонвоса Эро, независимый эксперт ООН по защите прав альбиносов по завершении поездки в Кению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал ООН, она заявила, что Кения становится в своем регионе лидером в области защиты людей с альбинизмом.

Альбинизм–врожденное отсутствие пигментации-встречается, как минимум, у одного из пяти тысяч человек. Такие люди–разного этнического происхождения или пола–есть в каждой стране. И во всем мире люди с альбинизмом в той или иной степени подвергаются дискриминации.

В ряде африканских стран все еще существуют предрассудки по отношению к людям с альбинизмом: некоторые верят в то, что части тела альбиносов обладают особой магической силой. Это приводит к тому, что их убивают и калечат, отрубают конечности.

“В числе положительных шагов Кении-выделение значительного ежегодного бюджета на конкретные меры, направленные на помощь людям с альбинизмом. Однако все еще предстоит немалая работа в области прав жертв нападений и их юридической защиты, а также социально-экономической поддержки пострадавших и их семей”,-говорит И.Эро.

И.Эро также отметила необходимость защищать приграничные регионы, такие как Мигори и Таита-Тавета, где сохраняется угроза нападений. Она отметила, что на национальном уровне необходимо проводить кампании, особенно в сельских районах, которые развенчивали бы ту ложь, которая провоцирует людей на нападения.

Из-за дискриминации и стигматизации во многих частях мира люди с альбинизмом живут в условиях крайней нищеты, не имея элементарных возможностей: например, иметь жилье, лечиться и получить образование.

Икпонвоса Эро также призвала оказывать людям с альбинизмом необходимую помощь, раздавая им специальные очки. Ведь многие из них страдают слабым зрением, что не позволяет им учиться.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными