МИР


ООН отнесла Армению к числу беднейших стран

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ 

Генеральная Ассамблея ООН утвердила новую шкалу взносов государств в регулярный бюджет ООН на ближайшие три года. В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум - 22 процента всех расходов ООН. Впервые за многие десятилетия Китай опередил Японию и стал вторым самым крупным плательщиком в регулярный бюджет ООН. Пекин будет покрывать более 12 процентов всего регулярного бюджета ООН, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Размер взноса каждого государства в регулярный бюджет исчисляется в процентах от общих расходов организации. Шкалу взносов каждые три года определяет Генеральная Ассамблея ООН. В основу этой шкалы положен принцип платежеспособности государств. При таком подходе учитываются показатели валового национального дохода. Если экономика конкретного государства развивается успешно, то растет и размер его взносов в бюджет ООН.

В своей резолюции о шкале взносов на период 2019–2021 годов Генеральная Ассамблея ООН постановила, что максимальная ставка взноса для наименее развитых стран не должна превышать 0,01 процента, а для богатых - 22 процента всего регулярного бюджета ООН.

Согласно принятой шкале, Армения отнесена к числу беднейших стран ООН и будет вносить 0,007 процента от общего объема бюджета организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными