МИР


ООН ожидает доставки 4 миллионов доз вакцин против COVID в Бразилию

Мадрид, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

ООН объявила об отправке в Бразилию 4 миллионов доз вакцин против COVID-19 через программу Covax Facility совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом было сообщено на виртуальной встрече глав ООН и ВОЗ с 22 губернаторами и 4 вице-губернаторами Бразилии в эту пятницу.

21 марта Бразилия через центр Covax получила первую партию в более миллиона доз вакцины AstraZeneca / Oxford против COVID-19. Программа Covax предлагает помощь, особенно развивающимся странам, позволяя им вакцинировать медицинских работников и другие группы высокого риска. В случае Бразилии в рамках программы было закуплено 42,5 миллиона доз вакцин.

В последние недели Бразилия переживает худший момент пандемии, с высокими показателями смертельных исходов и инфицирования COVID. Страна страдает от краха систем здравоохранения из-за нехватки коек в отделениях интенсивной терапии, нехватки соответствующих лекарств и препаратов.

ВОЗ признает Бразилию крупнейшим распространителем штаммов COVID.

Губернаторы Бразилии в один голос заявили, что, если мир не позаботится о Бразилии, есть риск, что эти варианты распространятся по всему миру.

При наличии только двух иммунизаторов - CoronaVac и AstraZeneca - и задержек в производственном процессе, Бразилия на данный момент вакцинировала 24,8 миллиона человек первой дозой, что эквивалентно 11,8 проц населения, и 8 миллионов человек двумя дозами, что составляет 3,8 проц от общей численности населения страны. С целью ускорения вакцинации, 29 апреля Pfizer доставит в Бразилию первую партию 1 миллиона доз вакцины, разработанной компанией с партнером BionTech против COVID-19.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными