ОБЩЕСТВО


ООН передала 250 тысяч масок медицинским учреждениям Нью-Йорка

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Представители Организации Объединенных Наций передали мэру Нью-Йорка 250 тысяч масок, которые будут распределены в медицинских учреждениях города. Об этом сообщил генеральный секретарь Антониу Гутерриш, выразив солидарность с нью-йоркскими медиками, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН.

Крупнейший мегаполис США переживает сейчас вспышку коронавирусной инфекции: заражены десятки тысяч ньюйоркцев, сотни скончались. Многие больницы испытывают наплыв инфицированных. «Вместе с послом Соединенных Штатов Келли Крафт я хочу сообщить, что мы передадим США 250 тысяч защитных масок, которые в настоящее время находятся в магазинах Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке», - заявил генсек ООН.

По словам Гутерриша, маски будут переданы медикам Нью-Йорка, которые, как подчеркнул глава ООН, «проявляют мужество и самоотверженность, без устали сражаясь с вирусом во всех пяти районах города». «Мы надеемся, что таким образом мы внесем свою лепту в дело спасение жизней», - подчеркнул глава ООН.

Он выразил солидарность с жителями Нью-Йорка, напомнив, что этот «славный город является международной столицей, местом встреч всего международного сообщества: здесь ведутся дебаты, обсуждаются торговые сделки и закладывается фундамент будущего процветания».

Нью-Йорк - один из эпицентров пандемии коронавируса. «От имени всего дипломатического сообщества мы хотим выразить искреннюю надежду на то, что наш скромный дар окажется полезен», - сказал Гутерриш. Представители ООН и миссии США обсуждают с городскими властями пути доставки масок в медицинские учреждения Нью-Йорка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными