ЭКОНОМИКА


ООН приводит в пример Марокко

Рабат, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ингер Андерсен привела Марокко в качестве примера поощрения и инвестирования в возобновляемые источники энергии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам И.Андерсен, Марокко является одной из стран, которые десять лет назад инвестировали в возобновляемые источники энергии и в настоящее время являются основными производителями возобновляемой энергии за счет двойной тепловой энергии ветра и солнца.

Официальный представитель ООН призвал развивающиеся страны инвестировать в природу и инициировать сдвиг в преобразовании энергии, чтобы достичь обновленной экономики, думающей об окружающей среде.

Исследование ЮНЕП также показывает, что мировая экономика выросла почти в пять раз за последние пять десятилетий, но это нанесло огромный ущерб окружающей среде.

Несмотря на сокращение выбросов парниковых газов из-за пандемии COVID-19, глобальное потепление вырастет на 3 градуса по Цельсию в течение этого столетия. Болезни, связанные с загрязнением воздуха, ежегодно уносят жизни около девяти миллионов человек и более миллиона растений, а некоторые виды животных рискуют исчезнуть с лица земли.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными