МИР


ООН призывает Португалию предотвращать браки до достижения 18-летнего возраста

Лиссабон, 4 октября, АЗЕРТАДЖ 

Комитет ООН по правам ребенка призывает Португалию предотвращать браки до достижения 18-летнего возраста, а также телесные наказания и изъятие детей из семей по финансовым причинам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем последнем периодическом докладе о применении в Португалии Конвенции о правах ребенка, опубликованном в четверг, Комитет ООН по правам ребенка подчеркивает, что Португалия должна принять все необходимые меры для предотвращения изъятия детей из семьи по финансовым причинам. Дети старше шести лет, изъятые из семьи, должны быть размещены в приемных семьях, наличие которых должно быть обеспечено по всей стране.

В своем докладе Комитет настоятельно призывает страну внести изменения в свое законодательство и предотвратить «все исключения, разрешающие вступление в брак до достижения 18-летнего возраста», увеличить число приютов для детей, ставших жертвами насилия в семье, жестокого обращения или отсутствия заботы, и обеспечить «полный запрет телесных наказаний, пусть и незначительных». Минимальный возраст участников корриды также не должен быть меньше 18 лет.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными