МИР


ООН создал чрезвычайный целевой фонд для спасения бедных в Афганистане

Вашингтон, 22 октября, АЗЕРТАДЖ.

Руководство ООН заявило, что организация учредила фонд, предназначенный для оказания помощи сотням тысяч нуждающихся людей и находящейся в упадке экономике Афганистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Программе развития ООН уточнили, что фонд является инициативой, целью которой является предотвращение растущей гуманитарной катастрофы в Афганистане, которая началась после захвата власти в стране талибами в августе текущего года.

Фонд "Народная экономика" выделит более 667 млн долларов в течение следующих 12 месяцев. Главной целью фонда является предоставление финансовой помощи нуждающимся афганцам за счет пожертвований, которые были заморожены, когда талибан захватил власть в Кабуле. Официальные лица заявили, что на данный момент Германия пообещала выделить 58 миллионов долларов.

Аналитики прогнозируют, что в 2021 году экономика Афганистана может сократиться на 30 проц, что усугубит массовый исход беженцев, которые уже покидают страну. В прошлом месяце Программа развития ООН прогнозировала, что до 97 проц населения Афганистана может оказаться под угрозой перехода за черту бедности в 2022 году, если политический и экономический кризис в стране не будет быстро приостановлен.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными