МИР


ООН выделит миллион долларов на оказание помощи пострадавшим от урагана жителям Багамских островов

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен судьбой десятков тысяч жителей северных Багамских островов, пострадавших в результате мощнейшего урагана Дориан, который обрушился на острова в минувшие выходные. А заместитель главы ООН по гуманитарным вопросам объявил, что ООН выделит на оказание помощи населению архипелага миллион долларов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Локок сам приехал на Багамы. В столице страны, Нассау, он встретился с премьер-министром Хьюбертом Миннисом и заверил его в поддержке со стороны ООН. Локок, в частности, сообщил Миннису, что выделит миллион долларов на оказание помощи Багамам из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Багамы, конечно, богатое государство, и большую часть помощи пострадавшим выделяют власти страны. Однако это масштабная катастрофа, в результате которой пострадало порядка 20 процентов населения, и, я думаю, в данном случае международное сообщество должно вмешаться и оказать помощь Багамам», – сказал Локок по телефонной связи журналистам, собравшимся в нью-йоркской штаб-квартире ООН.

Ранее на Багамы отправились представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), чтобы оценить ситуацию и понять, каковы потребности пострадавших жителей островов.

По предварительным оценкам, сообщил Локок, в срочной гуманитарной помощи на Багамах нуждаются около 70 тысяч человек. Им нужна питьевая вода, продовольствие, медицинская помощь и временное жилье.

Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации был создан как раз для того, чтобы ООН могла срочно оказать помочь в случае беды, не дожидаясь, пока доноры предоставят средства.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными