МИР


ООН запускает план помощи беженцам из Венесуэлы на сумму около 1,63 млрд евро

ООН запускает план помощи беженцам из Венесуэлы на сумму около 1,63 млрд евро

Мадрид, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Межведомственная координационная платформа для беженцев и мигрантов из Венесуэлы (R4V) ООН запустила региональный план стоимостью около 1,63 млрд евро на 2023 год для удовлетворения основных потребностей венесуэльских беженцев и мигрантов, обосновавшихся в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении платформы R4V, возглавляемой Агентством ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) совместно с Международной организацией по миграции (МОМ), говорится, что спустя несколько лет после начала этой чрезвычайной ситуации миллионы венесуэльских беженцев по-прежнему не имеют средств на трехразовое питание или доступ к приличному или безопасному дому, а также сталкиваются с различными препятствиями в доступе к медицинскому обслуживанию и работе, которая позволяет им прокормиться.

Средства в размере около 1,63 млрд евро будут направлены на удовлетворение гуманитарных потребностей, дополняя и поддерживая усилия принимающих стран. План также направлен на содействие экономической и социальной интеграции за счет доступа к возможностям трудоустройства, образования, а также программ социального обеспечения.

Более 7 миллионов венесуэльских беженцев и мигрантов покинули свою страну в поисках безопасности и стабильности. Подавляющее большинство, почти 6 миллионов человек, проживает в 17 странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными