ЭКОНОМИКА


ОПЕК может привлечь больше стран к участию в венском соглашении

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

ОПЕК может привлечь больше стран, не входящих в организацию, к участию в соглашении по сокращению добычи нефти (ОПЕК+), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Блумберг.

Ожидается обсуждение возможного продления венской сделки в первом квартале 2018 года. По мнению экспертов, рынок нефти должен сбалансироваться в начале следующего года.

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти в составе Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России проведет встречу 22 сентября в Вене.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными