ЭКОНОМИКА


ОПЕК вновь снизила прогноз роста спроса на нефть

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 год третий месяц подряд и сообщила об увеличении добычи в странах-членах картеля в сентябре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на ежемесячный отчет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), мировой спрос на нефть в 2019 году вырастет на 1,36 миллиона баррелей в сутки, что на 50 тысяч баррелей в сутки меньше предыдущей оценки. Общемировой спрос на нефть в следующем году, как ожидается, достигнет 100,15 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК также снизила прогноз роста спроса на текущий год на 80 тысяч баррелей в сутки. По оценкам картеля, в 2018 году мировой спрос на нефть вырастет на 1,54 миллиона баррелей в сутки до 98,79 миллиона баррелей в сутки.

Спрос на нефть 15 стран-членов ОПЕК в 2018 году составит 32,7 миллиона баррелей в сутки, что на 800 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в прошлом году, говорится в отчете. В следующем году, как ожидается, спрос на нефть ОПЕК снизится на 900 тысяч баррелей в сутки и составит в среднем 31,8 миллиона баррелей в сутки. Оценка спроса на 2019 год снижена на 300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущим прогнозом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными