ПОЛИТИКА


ОПТИМИЗМ МОЛДОВСКИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Как сообщил в телефонном разговоре собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Кишиневе председатель Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ) Мехман Исмайлов, молдовские азербайджанцы с большим воодушевлением и радостью восприняли известие о назначении Ильгама Гейдар оглу Алиева Премьер-министром Азербайджанской Республики.

Назначение молодого влиятельного азербайджанского политика европейского масштаба И.Алиева на высокий государственный пост, подчеркнул глава нашей диаспоры в Молдове, вселяет твердую уверенность в том, что моя этническая Родина - независимый Азербайджан, - последовательно и целеустремленно движущаяся по пути демократии, прогресса и экономических реформ, продолжит движение в этом направлении и станет еще богаче и сильнее!

По случаю этого назначения 4 августа активисты КАМ собрались в офисе азербайджанской диаспоры в Кишиневе по улице Флорилор, 28, где поделились своей радостью и надеждами в связи с этим историческим событием.

Как рассказал М.Исмайлов, наши молдовские соотечественники еще раз подтвердили свою приверженность великой цели, поставленной Президентом азербайджанцев всего мира Гейдаром Алиевым перед всей нацией, где бы ни проживали ее представители, - превращения Азербайджана в процветающую европейскую страну.

В ходе собрания М.Исмайлов также ознакомил присутствующих с другим приятным известием - постановлением Муниципалитета столицы Республики Молдова о переименовании площади у начала улицы Флорилор - в площадь Низами Гянджеви, на которой будет установлен памятник великому азербайджанскому поэту и философу.

Напомним, что над памятником гению мировой классики работает известнейший скульптор, академик, заслуженный деятель искусств Молдовы, доктор философии Юрий Канашин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными