ЭКОНОМИКА


ОРЕС понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

ОРЕС в своем февральском докладе понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 50 тысяч баррелей в сутки - до 1,24 миллиона баррелей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, понижение оценки связано с ожидаемым замедлением темпов экономического роста в странах американского континента, Европы и Ближнего Востока.

При этом ОРЕС повысила прогноз по росту предложения нефти от стран не ОРЕС в 2019 году на 80 тысяч баррелей в сутки, до 2,18 миллиона баррелей, за счет пересмотра ожиданий по росту добычи в Мексиканском заливе США.

Наращивание добычи ожидается преимущественно в США, Бразилии, России, Великобритании, Казахстане и Гане, в то время как в Мексике, Канаде, Норвегии и Индонезии прогнозируется заметное снижение добычи.

Согласно отчету, страны ОРЕС в январе снизили добычу нефти на 797 тысяч баррелей в сутки - до 30,8 миллиона баррелей, в основном, за счет Саудовской Аравии и ОАЭ.

Так, по данным вторичных источников ОРЕС, саудовская добыча в январе упала на 350 тысяч баррелей сутки - до 10,2 миллиона. На 146 тысяч баррелей снизилась среднесуточная добыча в ОАЭ - до 3,1 миллиона баррелей в сутки, на 90 тысяч сократился показатель у Кувейта - до 2,7 миллиона баррелей в сутки. При этом сама Саудовская Аравия уведомила ОРЕС о том, что ее январская добыча снизилась на 400 тысяч баррелей в сутки.

Страны ОРЕС участвуют в договоренностях ОРЕС+ о сокращении добычи в течение первого полугодия 2019 года на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными