ЭКОНОМИКА


О НЕФТЯНОЙ СТРАТЕГИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА НАШЕГО НАРОДА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

«Достойное выполнение поставленных «Контрактом века» задач, успешное осуществление нашей новой нефтяной стратегии являются одними из основных гарантов вечности государственной независимости Азербайджана…»

«С 1994 года Азербайджанское государство осуществляет свою новую нефтяную стратегию, и главный смысл, основные принципы этой стратегии заключаются в еще более эффективном использовании богатых природных ресурсов Азербайджана, в том числе нефтяных и газовых ресурсов, на благо азербайджанского народа…»

Гейдар Алиев,

общенациональный лидер азербайджанского народа

***

«Могу сказать, что у Азербайджана очень яркое нефтяное будущее. Я полагаю, что наша республика будет правильно расходовать полученные от этого доходы, и, таким образом, будут развиваться все секторы нашей экономики».

Ильхам Алиев,

Президент Азербайджанской Республики

***

«Правительство США постоянно демонстрировало в отношении нефтяной политики Гейдара Алиева свои симпатии и поддержку. Данная политика будет неизменной. Мы всегда высоко ценили дружественную поддержку, которую Гейдар Алиев, преодолевая все преграды, оказывал США в совместном освоении азербайджанской нефти».

Джордж Буш,

Президент США

***

«Соединенные Штаты считают Азербайджан одним из своих основных союзников. Мы благодарны Гейдару Алиеву за создание компаниям США условий для получения прибыли от каспийской нефти».

Ричард Чейни,

вице-президент США

***

«Нефтяная стратегия выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, благодаря которому получили развитие дружественные отношения между нашими странами, связанными друг с другом богатыми культурными и историческими узами, радует грузинский народ».

Эдуард Шеварднадзе,

бывший Президент Грузии

***

«Гейдар Алиев сумел построить в Азербайджане устойчивую модель государства. Он успешно справился с этой исторической миссией после распада бывшего СССР. Нефтяная политика, автором которой является Гейдар Алиев, играет исключительную роль в судьбах народов Азербайджана и Грузии».

Михаил Саакашвили,

Президент Грузии

***

«Нефтяная политика Гейдара Алиева принесла в наш регион мир и свободу. Застраховала наши народы от многих бед. Народ братской Турции будет постоянно помнить его заслуги».

Сулейман Демирель,

бывший Президент Турецкой Республики

***

«Каспийская нефть продолжает играть важную роль в энергоснабжении всего мира. Решимость Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева сыграла в этом деле основную роль. Мы поддерживаем эту политику и выражаем нашу уверенность в ее продолжении».

Тони Блэр,

Премьер-министр Великобритании

***

«Французские компании принимают активное участие в развитии нефтяной промышленности Азербайджана. От имени народа Франции я выражаю Гейдару Алиеву мою глубокую признательность за это».

Жак Ширак,

Президент Франции

***

«Я с оптимизмом смотрю в будущее Азербайджана. Верю, что проводимая Гейдаром Алиевым нефтяная политика скажет свое слово в превращении Азербайджана в цветущую республику».

Спенсер Абрахам,

бывший министр энергетики США

***

«Мы хотим создать такие условия, чтобы Кавказ превратился в регион мира и стабильности. Нефтяная стратегия Гейдара Алиева сыграла и сегодня продолжает играть неоценимую роль в реализации этого пожелания».

Ричард Армитадж,

бывший первый заместитель государственного секретаря США

***

«Я уверен, что каспийская нефть принесет мир в Кавказский регион, откроет совершенно новые возможности для стабильной жизни, свободной торговли и будущих поколений. Я не сомневаюсь в том, что «Контракт века» сыграет в развитии региона исключительную роль».

Билл Клинтон,

бывший Президент США

***

«Проводимая Гейдаром Алиевым стратегическая нефтяная политика связала Азербайджан с США и ведущими государствами Европы. Согласовала экономические интересы Азербайджана с нашими национальными интересами».

Мадлен Олбрайт,

бывший государственный секретарь США

***

«Соединенные Штаты Америки выступают за сотрудничество с Азербайджаном во всех сферах, в том числе в области совместной разработки энергетических ресурсов. Усилия Азербайджана, избравшего курс на рыночные отношения, строящего демократическое, правовое, светское государство, получают поддержку с нашей стороны».

Альберт Гор,

бывший вице-президент США

***

«Нефтяная политика, осуществляемая под руководством выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, превратила Азербайджан в одно из ведущих государств не только в регионе, но и на международной арене в области построения демократического и правового государства».

Збигнев Бжезинский,

бывший советник Президента США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными