ОБЩЕСТВО


О пользе чеснока

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Компонент чеснока аллицин обеспечивает его антибактериальным эффектом: этот овощ хорошо помогает очищать кровь. При этом, по словам медиков, чеснок обладает и другими полезными свойствами. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты рассказывает о пользе чеснока.

Специалисты отмечают, что употребление чеснока ведет к замедлению ритма сердца, и в результате мышцы получают большой приток крови. Также при регулярном присутствии чеснока в рационе снижается уровень холестерина и нормализуется уровень сахара в крови, снижается высокое давление. Чеснок предотвращает образование в сосудах кровяных сгустков - тромбов, затрудняющих или перекрывающих ток крови и угрожающих человеку развитием инфарктов или инсультов.

Благодаря содержанию аллицина продукт дает ярко выраженный антибактериальный и противогрибковый эффект. Медики рекомендуют съесть в день один-два зубчика сырого чеснока (не обязательно старательно его разжевывая). Запивать чеснок следует теплой водой.

Чеснок оздоровляет состояние ротовой полости, уменьшает количество зубного налета, улучшает микрофлору рта. Также чеснок защищают кожу от потери эластичности, помогая ей долго не стареть.

Чеснок насыщен витаминами В1, В2, В3, В6, С, кальцием, магнием, железом, марганцем, калием, фосфором, цинком и натрием. Однако овощ не всем одинаково полезен: его не рекомендуют употреблять больным астмой, пациентам перед операциями, больным язвой.

Тем, кому чеснок не противопоказан, его обязательно нужно есть осенью и зимой. Не только для защиты от простуды. Регулярное потребление чеснока повышает общий тонус организма, работоспособность, остроту восприятия, интерес к жизни, стрессоустойчивость.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными