СПОРТ


Обамеянг надеется, что Дембеле останется в «Барселоне»

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Барселоны» Пьер-Эмерик Обамеянг выразил надежду на то, что его одноклубник Усман Дембеле останется в команде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Goal приводит слова Обамеянга: «Усман для меня практически как младший брат. Мы часто проводили время вместе с момента, как я перешел в «Барселону». Мы с ним знакомы еще по дортмундской «Боруссии», у нас выстроились братские отношения. Я очень люблю Усмана, я рад за него. Не знаю, останется ли он в «Барселоне», но я всем сердцем надеюсь, что он не уйдет», —.

Контракт 24-летнего Дембеле с «Барселоной» действует до конца июня 2022 года. В сезоне-2021/22 француз забил 2 гола и отдал 11 результативных передач в 30 матчах за каталонцев.

В текущем сезоне Пьер-Эмерик Обамеянг провел за лондонский «Арсенал» 15 матчей, забил 7 голов, сделал 2 ассиста.

В январе 2007 года Обамеянг присоединился к молодёжной команде «Милана». В августе он стал частью команды, которая финишировала четвёртой в молодёжном Кубке чемпионов, проходившего в Малайзии. На этом турнире Обамеянг забил семь голов в шести матчах и стал лучшим бомбардиром соревнования. Благодаря этому турниру он привлек внимания скаутов других клубов. Так как пробиться в основной состав «Милана» времён Карло Анчелотти было практически невозможно, Обамеянг отправился в аренду на родину, в клуб второго дивизиона «Дижон». 1 августа 2008 года прошёл дебют Обамеянга в профессиональном футболе. Он вышел с первых минут встречи против «Ланса», в котором «Дижон» потерпел поражение со счётом 3:1. В конце августа габонский форвард забил первый гол за свою команду, поразив ворота «Тура» и добыв первую победу в сезоне (2:1). За сезон он провёл 39 матчей во всех турнирах и забил 10 голов, 8 в Лиге 1 и 2 в кубке.

24 июня 2009 года перешёл на правах аренды в «Лилль». Первый гол забил 13 декабря 2009 года в матче против «Монако». Также отметился в восьми встречах Лиги Европы, в которой французский клуб дошёл до стадии 1/8 финала и уступил «Ливерпулю». За сезон он провёл только 14 матчей и забил 2 гола. Его услугами заинтересовался «Монако», который находился на грани вылета и всеми возможными способами решал свои кадровые проблемы. В 2010 году перешёл на правах аренды в «Монако». Первый гол забил 21 августа 2010 года в матче против «Ланса». В этом клубе Обамеянг провёл 19 матчей, забил два гола и раздал две голевые передачи. Через полгода был отдан в аренду «Сент-Этьену» до конца сезона. В июле 2011 года аренда была продлена до 2012 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными