МИР


Объем внешней торговли Египта за четыре месяца достиг 36,3 миллиарда долларов

Каир,12 июля, АЗЕРТАДЖ

Общий объем внешней торговли Египта за четыре месяца (январь-апрель) нынешнего года достиг 36,3 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Агентства общественной мобилизации и статистики Египта, объем внешней торговли страны за указанный период увеличился на 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В сообщении ведомства говорится, что общий объем египетского экспорта за этот период увеличился и достиг более 10 млрд долларов, а общий объем импорта - 26,26 млрд долларов. При этом, экспорт нефтепродуктов в стоимостном выражении составил 1,5 млрд долларов, импорт - 2,9 млрд долларов.

Отмечается, что крупнейшими импортерами египетских товаров являются Турция, Испания, США, Италия и Саудовская Аравия. Объем египетского экспорта в эти страны достиг 3 млрд долларов, что составляет 30,3 процента от общего объема египетского экспорта.

Крупнейшими странами, экспортирующими различные товары в Египет стали Китай, США, Саудовская Аравия, Германия и Турция. Объем египетского импорта из этих пяти стран достиг 10,3 млрд долларов, что составляет 39,5 процента от общего объема импорта Египта с января по апрель 2019 года.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными