МИР


Объемы продаж нового жилья в Будапеште падают

Будапешт, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

В первом полугодии 2019 года в Будапеште было продано менее 3 тыс. объектов нового жилья, что на четверть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Об этом передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Magyar Hírlap. И хотя это падение еще может быть смягчено по итогам года, уже кажется ясным, что прежний динамичный рост подошел к концу. В настоящее время в Будапеште 7,2 тыс. единиц жилья в новостройках, находящихся в разной степени готовности. Больше всего квартир – 1,5 тыс. – доступны в XIII районе, 1,3 тыс. – в XI районе. Наименьшее число новых квартир продается в XXIII районе – всего 12 единиц.

В 2019 году общее число сделок по продаже квартир в новостройках, как ожидается, составит примерно 12,7 тыс., но в будущем это количество может упасть вдвое. Кроме того, стоит рассчитывать на дальнейший рост цен из-за повышения расходов на строительство: с 2020 года ставка НДС на новое жилье вновь будет установлена на уровне 27 проц. На данный момент новое жилье в Будапеште от застройщика со сдачей в 2021 году доступно по средней цене в 880 тыс. форинтов за 1 кв. м.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными