ПОЛИТИКА


Обеспечен беспрепятственный проезд автомобилей МККК из Ханкенди в направлении Лачина

Шуша, 14 января, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ

14 января участники экоакции создали условия для беспрепятственного проезда автомобилей Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, был обеспечен свободный проезд через территорию проведения акции четырех легковых автомобилей и одного грузовика МККК, следовавших из Ханкенди в направлении Лачина.

Это еще раз показывает, что участники акции не препятствуют передвижению автомобилей гуманитарного назначения.

Отметим, что публикуемые в армянских СМИ сообщения о том, что протестующие якобы перекрыли дорогу Лачин – Ханкенди и не пропускают автомобили снабжения, являются очередной дезинформацией противоположной стороны.

Напомним, что по итогам обсуждений, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря 2022 года, специалисты министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в зоне временного размещения российских миротворческих сил и связанных с этим экологических последствий. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся. В знак протеста против этого азербайджанские экоактивисты 12 декабря начали мирную акцию на дороге Лачин – Ханкенди, проходящей через территорию города Шуша.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными