ПОЛИТИКА


Обеспечение координированных подходов в государственном секторе

Очередной семинар в рамках Форума государственных услуг ООН посвящен теме «Обеспечение координированных подходов в государственном секторе».

На семинаре рассматривался вопрос обеспечения координированных подходов в государственном секторе для реализации Целей устойчивого развития (ЦУР). Цель семинара – освещать институциональные подходы и механизмы, принятые странами путем развития сотрудничества в различных секторах для поощрения подходов, интегрированных в применении в ЦУР, на уровне правительства, а также среди правительственных и негосударственных участников, поощрять обучение путем обмена опытом на основе подходов, интегрированных в образование, в том числе устойчивые города и общины.

Начальник Государственной миграционной службы Азербайджанской Республики Вюсал Гусейнов, выступивший на семинаре, проходившем под модераторством эксперта ООН по экономическим вопросам Луи Мюлемана, рассказал о реализации Целей устойчивого развития в контексте Азербайджана. Он отметил, что Азербайджан – активный член международных инициатив. «Присоединившись к программам Целей устойчивого развития, мы реализовали многочисленные проекты и достигли успехов», - подчеркнул Вюсал Гусейнов. Он довел до внимания, что проделана огромная работа по выполнению Целей устойчивого развития, приняты важные документы.

Выступившие на мероприятии представители различных стран проинформировали о работе, проделанной для реализации ЦУР.

В рамках семинара состоялись обсуждения в сессиях, проходивших на тему «Опыт, инструменты и механизмы, существующие для интеграции в ЦУР», «Единые подходы в образовательном секторе», «Единые подходы для решения климатических изменений», «Единые подходы для устойчивых городов и общин» и пр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными