ОБЩЕСТВО


Обеспеченные автомобилем гази Карабахской войны провели автопробег «Победа»

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения организовало автопробег «Победа» гази Карабахской войны, обеспеченных автомобилями.

Вначале участники мероприятия в Аллее почетного захоронения посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева. Также была посещена могила выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой. Затем прошел автопробег ко Второму Шехидляр хиябаны, посещены могилы наших героев, поднявшихся на вершину шехидства в Отечественной войне.

Автопробег завершился перед Центром Гейдара Алиева.

Принявший участие в автопробеге заместитель министра труда и социальной защиты населения Идаят Абдуллаев сказал, что год назад под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджанская армия победила в Отечественной войне. Всего за 44 дня она провела успешные военные операции, вошедшие в мировую военную историю как беспрецедентный пример сражения, освободила нашу Родину от почти 30-летней оккупации Армении. Сегодня, 25 ноября, также день, когда в соответствии с трехсторонним Заявлением, подписанным как логический результат нашей исторической Победы, Кяльбаджар была освобождена без военной операции. Наш народ уже с большой радостью отмечает первую годовщину освобождения родного Кяльбаджара.

И.Абдуллаев подчеркнул, что этот автопробег, организованный министерством и в котором приняли участие с предоставленными им министерством автомобилями наши отважные гази, сражавшиеся за территориальную целостность нашей страны, также был посвящен нашей великой Победе.

Он отметил, что автопробег «Победа» выражает высокую государственную заботу о наших гази, продемонстрировавших настоящий героизм, отвагу. По поручению Президента Ильхама Алиева проводится работа по широкомасштабной поддержке семей шехидов, инвалидов и гази Отечественной войны. Этой поддержкой уже охвачены 33 тысячи человека. Им оказываются услуги по социальным льготам, трудоустройству, реабилитации, социальной и психологической поддержке и т.д., в настоящее время эта работа продолжается.

Заместитель министра сообщил, что в 2021 году программа по обеспечению жильем семей шехидов и инвалидов войны пятикратно расширена. Он отметил, что только в текущем году гражданам из данной категории будет представлено до 3 тысяч квартир и частных домов, Всего на сегодняшний день квартирами и частными домами обеспечены 11100 семей шехидов и инвалидов войны.

Было отмечено, что в этом году государством обеспечены автомобилями 150, а в целом 7350 инвалидов войны. Среди них есть и гази 44-дневной Отечественной войны, которые также приняли участие в сегодняшнем пробеге «Победа».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными