ОБЩЕСТВО


Обезврежен один из нарушителей границы, подозреваемый в убийстве нашего военнослужащего

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, в Следственном управлении Генеральной прокуратуры продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса по факту инцидента, произошедшего 15 мая на территории службы пограничного отряда «Гёйтепе» Пограничных войск Государственной пограничной службы (ГПС), когда 3 неизвестных лиц во время незаконного пересечения государственной границы Азербайджанской Республики вне контрольно-пропускных пунктов, не подчинились законным требованиям сотрудников ГПС, открыли по ним огонь из огнестрельного оружия, в результате чего погибли 2 военнослужащих, выполняющих свой служебный долг.

В поступившем в АЗЕРТАДЖ совместном сообщении пресс-служб Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы, отмечается, что в ходе следствия в качестве обвиняемого был привлечен один из участников преступления - гражданин Исламской Республики Иран Гасанали Берги, в его отношении согласно решению суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

19 мая около 10:00 в результате операции, проведенной сотрудниками Внутренних войск Министерства внутренних дел и ГПС, было установлено, что один из участников преступления - гражданин Исламской Республики Иран Агаи Аллахбехш Багыш оглу скрывался на территории Ярдымлинского района. Он отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего был обезврежен нашими военнослужащими с применением оружия.

При осмотре места происшествия сотрудники прокуратуры обнаружили и изъяли автомат «АК 74», его комплектующие – магазин с 20 патронами, гильзы к автомату и другие представляющие важность для дела вещественные доказательства, была назначена судебно-медицинская экспертиза трупа Аллахбехша Агаи.

В настоящее время продолжаются интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по определению личности другого участника инцидента, привлечению его к следствию, а также расследованию других фактов.

Общественности будет предоставлена подробная информация о результатах следствия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными