ПОЛИТИКА


Обезврежены мины, обнаруженные в Кяльбаджаре и Дашкесане

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В результате работ по разминированию, проводимых инженерно-саперными подразделениями Азербайджанской армии, на территории Кяльбаджарского и Дашкесанского районов были обнаружены установленные противником мины.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на территории Кяльбаджарского района было обезврежено с соблюдением мер безопасности 79 противопехотных мин типа ПМН-Э, две противотанковые мины типа ТМ-62М, а на территории Дашкесанского района – 53 противопехотные мины типа ПМН-Э и 4 противопехотные осколочные мины типа ОЗМ-72.

Отметим, что международным гуманитарным правом, Оттавским договором от 1997 года налагается запрет на производство, хранение, транспортировку и использование противопехотных мин.

Однако, несмотря на это, на освобожденных территориях обнаруживается значительное количество мин, произведенных в Армении после Отечественной войны. Противопехотные мины, установленные в целях гибели людей, представляют серьезную опасность для жизни как гражданских лиц, так и военнослужащих.

Инженерно-саперные подразделения Азербайджанской армии продолжают свою деятельность по разминированию освобожденных территорий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными