СПОРТ


Обладатель Кубка мира не определился на тай-брейке

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября в финале турнира Кубка мира по шахматам, проходящего в российском городе Ханты-Мансийск, между азербайджанским шахматистом Теймуром Раджабовым и китайским Дином Лижэнем были сыграны партии тай-брейка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, шахматисты в обеих партиях сыграли вничью.

Гроссмейстеры поделили очки и на первой встрече финального поединка. Однако проиграв во второй партии черными фигурами, наш шахматист на 45-м ходу третьей встречи нанес поражение сопернику. Четвертая встреча шахматистов также завершилась ничьей.

Отметим, что Теймур Раджабов вошел в спортивную историю страны в качестве первого азербайджанского шахматиста, вышедшего в финал этих грандиозных соревнований. Помимо выхода в финал кубка мира, он также обеспечил себе участие в турнире претендентов.

Напомним, что на чемпионате мира с участием пяти наших шахматистов Аркадий Найдич проиграл немцу Никласу Хушенбету, Ниджат Аббасов - представителю США Лейнеру Домингесу Пересу, Эльтадж Сафарли - Ш. Мамедъярову и, тем самым, приостановили борьбу. Ш. Мамедъяров же, уступив в одной восьмой финала товарищу по команде Т. Раджабову, завершил свое участие в турнире.

Призовой фонд турнира составляет 1,6 млн долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными