СПОРТ


Обладатель Премии имени Петра Нуровски будет объявлен 27 ноября

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) утвердил новый логотип Премии имени Петра Нуровски, ежегодно вручаемой лучшим молодым спортсменам Европы.

Как передает АЗЕРТАДЖ, презентация эмблемы состоялась в ходе очередного заседания Исполнительного комитета организации. Ее провел генеральный секретарь ЕОК Рафаэлле Паньоцци. Кроме того, делегаты обсудили ход подготовки к Генеральной ассамблее, которая состоится 27 ноября.

— Мы рады представить общественности новый взгляд на Премию имени Петра Нуровски, — сказал Рафаэлле Паньоцци. – Логотип получился свежим и вдохновляющим, как и молодые олимпийцы, которым вручается приз.

Логотип выполнен в форме звезды с пятью «лепестками», символизирующими каждого юного атлета, номинированного на Премию. В честь победителя один из них окрашен в золотой цвет. Кроме того, эмблема олицетворяет единство и дружбу, силу спорта и безграничные возможности, открывающиеся перед ее лауреатами.

Премия учреждена в 2011 году в память о президенте Олимпийского комитета Польши Петре Нуровски, погибшем в авиакатастрофе. До 2016 года лучший молодой спортсмен Европы определялся среди представителей летних и зимних видов спорта. На протяжении последних четырех лет вручаются два отдельных приза.

Традиционно представителей летних видов спорта награждают в ноябре на Генеральной ассамблее ЕОК, а лучшие молодые спортсмены-зимники получают Премию на семинаре ЕОК в мае. Однако в этом году из-за распространения коронавируса даты объявления победителей были изменены.

Победитель выбирается путем голосования среди представителей всех 50 национальных олимпийских комитетов Европы. Все финалисты получают денежный приз, который может быть потрачен только в образовательных целях.

Обладатель «зимней» Премии за 2020 год будет объявлен 27 ноября. На приз претендуют герои юношеских Олимпийских игр в Лозанне: двоеборец Лиза Хирнер (Австрия), фристайлист Матей Сванцер (Чехия), саночница Джессика Дегенхардт (Германия), биатлонистка Линда Цингерле (Италия) и саночник Гинтс Берзиньш (Латвия).

В ближайшее время на сайте и в социальных сетях ЕОК выйдет серия роликов, посвященных всем молодым спортсменам-финалистам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными