МИР


Облигации Saudi Aramco привлекли рекордный спрос инвесторов

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Спрос на облигации государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) составил более 85 млрд долларов, что является рекордным показателем доверия рынка к нефтяному гиганту.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рейтер.

Aramco решила привлечь около 10 млрд долларов в рамках размещения бондов. Эта сделка рассматривается как показатель потенциального интереса инвесторов к первичному публичному размещению акций саудовской компании.

Облигации разделены на транши бумаг со сроком погашения три, пять, 10, 20 и 30 лет.

Aramco наняла компанию Lazard в качестве финансового консультанта по сделке с облигациями. JPMorgan, Morgan Stanley, HSBC, Citi, Goldman Sachs и National Commercial Bank выступают в качестве организаторов выпуска.

Первоначальные данные о спросе инвесторов, превысившем 30 млрд долларов, - до того, как облигации были фактически проданы, - побудили Aramco разместить облигации практически без премии к государственным облигациям Саудовской Аравии.

Для некоторых инвесторов контроль Эр-Рияда над нефтяным гигантом является проблемой, поскольку государственная собственность означает, что решения в конечном счете будут приниматься в интересах правительства, а не инвесторов. Однако на встрече с инвесторами перед размещением облигаций на прошлой неделе Aramco настаивала на своей независимости.

Компания решила привлечь долговое финансирование для оплаты доли в нефтехимической корпорации Saudi Basic Industries Corp. Aramco заключила сделку о приобретении 70 процентов SABIC у суверенного фонда Саудовской Аравии за 69,1 млрд долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными