КУЛЬТУРА


Обнародована программа III Международного женского фестиваля документального кино «Севиль»

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Обнародована программа III Международного женского фестиваля документального кино «Севиль», который пройдет с 13 по 20 августа. Основной задачей данного кинофестиваля является привлечение внимания к гендерным вопросам в нашей стране посредством документальных фильмов и дискуссий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, раздел «Подборки с фестиваля» богат самыми известными документальными фильмами последних лет, получившими награды престижных фестивалей. Экранизация «Страна меда» Тамары Котевской и Любомира Стефанова, мировая премьера которой состоялась в 2019 году на кинофестивале Sundance, является одним из самых ярких фильмов данного раздела. Фильм «Страна меда» - первый в истории «Оскара» документальный фильм, получивший номинации в 2 категориях.

Известны полнометражные и короткометражные документальные фильмы отечественных и международных режиссеров, которые будут участвовать в конкурсной программе. Эти фильмы, отобранные избирательной комиссией из десятков фильмов, будут оценены местным и зарубежным жюри.

В программе мероприятия ожидается обмен опытом, культурное проникновение и множество других возможностей.

Отметим, что фестиваль пройдет одновременно в городах Баку, Шеки и Лянкяран. Международный женский фестиваль документального кино «Севиль» начал сотрудничество с немецким кинофестивалем goEast, в рамках которого победитель Sevilfest в этом году получит право на участие в East-West Talent Lab, организованной немецким фестивалем.

Желающие ознакомиться с программой фестиваля могут пройти по ссылке: https://aki.az/iii-sevil-beyn%c9%99lxalq-qadin-film-festivali-proqramini-elan-edir/

Международный женский фестиваль документального кино «Севиль» начал свою деятельность в сентябре 2020 года. Фестиваль был создан с целью внести вклад в развитие независимого отечественного документального кино, создать платформу для обмена опытом между местными и зарубежными профессионалами документального кино, поощрять создание новых местных документальных фильмов, а также международных фильмов совместного производства. Фестиваль назван в честь героини пьесы Джафара Джаббарлы «Севиль», которая боролась за свободу женщин в Азербайджане.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными