КУЛЬТУРА


Обновляющиеся и модернизирующиеся регионы в видеорепортажах АзерТАдж
Путешествуя по Азербайджану: Ордубад ВИДЕО

 

Баку, 14 декабря (АЗЕРТАДЖ). Очередной репортаж в рамках проекта Азербайджанского государственного телеграфного агентства (АЗЕРТАДЖ) «Путешествуя по Азербайджану» посвящен городу Ордубад Нахчыванской Автономной Республики.

В репортаже подчеркивается, что Ордубад, который называют жемчужиной Азербайджана, является одним из значимых городов Нахчывана. Сообщается, что гора Гапыджыг, являющаяся самой высокой вершиной автономной республики, расположена именно на территории этого района.

В сюжете отмечается, что история Ордубада началась до нашей эры, а в 1977 году этот город был объявлен заповедником. Остатки поселений человека, относящиеся к II-I векам до нашей эры, мечети, святилища и другие строения свидетельствуют о древности этого края.

В видеорепортаже рассказывается о древнем поселении человека Гемигая, особенностях городской архитектуры Ордубада, известном историко-архитектурном памятнике «Qeysəriyyə». В видео также отмечается , что Ордубадская шебеке занимает особое место в архитектуре Нахчывана, рассказывается об ее отличиях от Шекинской шебеке.

Авторы рассказывают о современных медицинских, культурных и образовательных учреждениях Ордубада, обновляющейся инфраструктуре города, строительстве школ даже в самых отдаленных селах района.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными