ОБЩЕСТВО


Обращение Совета печати к посольству Ирана в Азербайджане

Обращение Совета печати к посольству Ирана в Азербайджане

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Члены правления Совета печати Азербайджана обратились к посольству Ирана в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обращении говорится:

«Несколько дней назад в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что 24 ноября 14 граждан Ирана незаконным путем въехали на территорию Азербайджана и проникли в район проживания армян. Вслед за этим азербайджанские СМИ представили факты, документы, подтверждающие, что эти лица являются гражданами Ирана. В то же время в СМИ широко обсуждалась версия о том, что указанные лица прибыли для обучения террористов из числа карабахских армян. Наконец, в адрес посольства Ирана в Азербайджане были сформированы справедливые вопросы с требованием дать необходимые разъяснения по данному поводу. На фоне продолжающегося молчания посольства в СМИ появилась подкрепленная фактами информация о том, что 30 ноября на территорию Азербайджана, где проживают армяне, перешли еще 13 граждан Ирана.

Этот инцидент и вопрос о продаже оружия Армении со стороны Ирана, последующей транспортировке этого оружия через Лачинский коридор на территорию Азербайджана и доставке его незаконным армянским группировкам и сегодня представляют собой одну из главных тем азербайджанских СМИ и глубоко волнуют наше общество. В сложившейся ситуации невольно напрашивается вывод, что Иран стремится усилить агрессорскую Армению в военном отношении против Азербайджана и обострить ситуацию на освобожденных от оккупации территориях нашей страны.

Вызывает глубокое сожаление и беспокойство тот факт, что, несмотря на многочисленные обращения азербайджанских СМИ, посольство Ирана в Азербайджане до сих пор хранит молчание и не высказывает никакого отношения к ситуации.

Надеемся, что это обращение, адресованное от имени азербайджанских СМИ, не останется без ответа и вы, посольство Ирана в Азербайджане, выразите соответствующую официальную позицию по обозначенным серьезным вопросам.

В противном случае азербайджанские СМИ будут вынуждены признать наличие негативной роли Ирана в известных событиях как факт и полностью строить свою деятельность на основе этой реальности».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными