ОБЩЕСТВО


Образцы серологических тестов взяты у более 1000 добровольцев в Баку и около 100 в Сумгайыте и Гяндже

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как известно, вот уже несколько недель в Азербайджане впервые проводятся серологические тесты на новый тип коронавирусной инфекции (COVID-19), старт которым был дан в столице. В настоящее время серологический скрининг среди жителей Баку на стадии завершения. Надеемся, что на этой неделе тесты будут завершены и мы сможем предоставить информацию о предварительных результатах исследований.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила доктор философии по медицине, руководитель рабочей группы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) по микробиологии Гумрал Алекперова.

Г.Алекперова отметила, что более 1000 жителей столицы, выбранных на добровольной основе методом случайного отбора, уже прошли тестирование на наличие в их сыворотке крови антител к вирусу.

По словам руководителя рабочей группы TƏBİB по микробиологии, серологический скрининг имеет прогностическую ценность, и позволит выявить процент населения, инфицированного на данный момент COVID-19: «Обнаружение антител у более чем половины людей, прошедших серологическое тестирование, станет основанием для отмены ограничений карантинного режима. А в случае, если антитела будут обнаружены у малого количества тестированных, то возникнет необходимость в ужесточении карантинного режима. О результатах исследования, скорее всего, можно будет поговорить на следующей неделе.

На этой неделе серологические тесты начали проводиться в Гяндже и Сумгайыте. Около 100 жителей в обоих городах, выбранных на добровольной основе методом случайного отбора, уже прошли тестирование. Жители городов с пониманием относятся к тестам и очень хотят пройти обследование, учитывая их решающую роль в борьбе с инфекцией COVID-19».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными