ОБЩЕСТВО


Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона» объявило о самороспуске

Объявлено о создании общественного объединения «Возвращение в Карабах»

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики» обратилась к общественности.

АЗЕРТАДЖ представляет обращение.

«Дорогие соотечественники,

«Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики», зарегистрированная в 2006 году как общественное объединение, вела активную деятельность по доведению агрессивной политики Армении до мирового сообщества, оккупации ею наших земель, изгнанием более миллиона азербайджанцев с их исконных земель, осуществленных армянами этнической чистке, геноциду, систематическому уничтожению нашего культурного и религиозного наследия. На протяжении многих лет члены общины на многочисленных встречах, визитах, конференциях, проводимых в стране и за рубежом, всегда привлекали внимание к восстановлению фундаментальных прав человека азербайджанских вынужденных переселенцев, нарушенных в результате оккупации Армении.

Будучи азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, мы никогда не теряли веру в то, что вернемся на свои исконные земли. Хотя мы регулярно призывали к мирному сосуществованию, к сожалению, эти призывы не получили положительного ответа со стороны армянской общины Армении и Карабаха.

Наконец, в прошлом году, во время 44-дневной войны под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Карабах был освобожден от оккупации, и 30-летней тоске по Родине миллионов людей был положен конец. Были восстановлены территориальная целостность нашей страны и историческая справедливость. Армянские оккупанты были разгромлены и изгнаны с наших земель, и эта победа золотыми буквами вписана в историю нашего народа. Президент Азербайджана обеспечил победу нашей страны на поле боя, в сфере дипломатии и в информационной войне. Наши долгожданные мечты сбылись, Азербайджан воссоединился с Карабахом – исконной и исторической частью.

И Азербайджан, и его составная часть Карабах уже вступили в новый исторический этап. Понятия административной территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах» и ее статуса больше не существует. Как и все национальные меньшинства, проживающие в нашей многонациональной и многокультурной стране, армяне также будут свободно жить в Азербайджане как граждане.

В новой реальности, возникшей после войны, понятия «азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона» и «армянская община Нагорно-Карабахского региона» потеряли свою актуальность и общественную значимость. Учитывая все это, Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики» 30 апреля провело собрание и приняло решение о роспуске организации.

Мы продолжим нашу дальнейшую деятельность под руководством Президента Ильхама Алиева, направим ее на успешное завершение великого возвращения на наши исторические и исконные земли, возрождение нашего Карабаха.

Мы уверены, что Карабах за короткий срок станет одним из самых развитых уголков нашей страны. Все наши города и села, культурные и исторические памятники, мечети, разрушенные во время армянской оккупации, будут восстановлены. Город Шуша, культурная столица Азербайджана, которая особенно дорога нашему народу, как сказал наш победоносный Верховный главнокомандующий, станет одним из красивейших городов не только Азербайджана, но и мира. Будет проведена соответствующая работа по обеспечению реинтеграции проживающих в Карабахе граждан Азербайджана армянского происхождения в экономическую, социальную и гуманитарную жизнь нашей страны и их проживания в рамках законов Азербайджанской Республики.

Учитывая все вышеотмеченное, заявляем о создании общественного объединения «Возвращение в Карабах» для поддержки этой священной миссии».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными