ОБЩЕСТВО


Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона» приступило к новой кампании

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики» приступило к новой кампании «Ханкендинская резня».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении, цель кампании - привлечь внимание к террористическим актам, подготовленным армянскими спецслужбами с начала 1988 года и умышленно совершаемым с 18 сентября того же года против азербайджанцев, проживающих в городе Ханкенди.

В цикле чудовищных преступлений, совершенных Арменией против нашего народа, событиям в Ханкенди уделялось мало внимания. Существует особая потребность в изучении этих событий, являющихся наглядным примером армянских зверств, чтобы вновь внести их в повестку дня и передать будущим поколениям.

Сюжетная линия каждого видеоролика, подготовленного при технической поддержке Закрытого акционерного общества «Азербайджанское телевидение и радиовещание», основана на жизненных историях людей, ставших жертвами армянского террора, которые и сегодня переживают эту боль.

Этим проектом Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики» ставит целью формировать на своих интернет-ресурсах базу данных о событиях в Ханкенди.

Предусматривается перевести короткометражные фильмы, созданные по мотивам историй людей, на различные языки.

Первый короткометражный фильм в рамках проекта «Резня в Ханкенди» рассказывает об истории жизни Нуриды Магеррамовой, которая жила в городе Ханкенди и работала учительницей в средней школе номер 4 имени Низами Гянджеви.

В фильме Н.Магеррамова рассказывает об ужасах, которые пережила ее семья по вине армян.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными