ОБЩЕСТВО


Общественное объединение IDEA проведет работу по оживлению территорий, подвергшихся экологическому террору ВИДЕО

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Наглядная панорама последствий многолетней армянской оккупации потрясла каждого из нас. Безжалостное уничтожение лесов, загрязнение воды, эксплуатация природных ресурсов и другие преступления свидетельствуют о том, что против нашей страны и планеты в целом был совершен экологический террор.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева поручила организации принять меры по оживлению территорий, подвергшихся экологическому террору. На первом этапе организация проведет оценивание природных ресурсов на освобожденных от оккупации территориях. Следующий и самый трудный шаг заключается в восстановлении этих территорий. Планируется привлечение к данному процессу международных организаций, наших партнеров, в том числе молодежи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал исполнительный директор Общественного объединения IDEA Сурхай Шукюров на брифинге, посвященном экологическому состоянию, проведенной и предстоящей работе в этой сфере на освобожденных от оккупации территориях.

Исполнительный директор отметил, что при организационной поддержке Общественного объединения IDEA, Фонда азербайджанской молодежи и Министерства экологии и природных ресурсов дан старт проекту «Участие молодежи в экологическом оценивании освобожденных от оккупации азербайджанских территорий». В этом смысле планируется непосредственное участие молодежи в работе в сфере сохранения биоразнообразия, геологии, водных ресурсов, гидрометеорологической и мониторинговой службы, топографии и картографии. Цель проекта заключается в точном оценивании экологического ущерба, причиненного этим территориям, повышении опыта молодых экологов, доведении до мира статистических данных на территориях, подвергшихся экологическому террору, внесении вклада в восстановительный процесс на основе достигнутых результатов. "Уверены, что после оценивания экологического урона, нанесенного нашей стране, будут восстановлены все пострадавшие территории. Азербайджанская молодежь внесет важный вклад в решение этих задач. Считаю, что наш вчерашний визит является отправной точкой этого процесса», - сказал С.Шукюров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными