МИР


Общественный опрос: Американцы оптимистичны насчет развития страны после первых 100 дней Байдена на должности президента

Вашингтон, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Почти две трети американцев считают, что Соединенные Штаты двигаются в правильном направлении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отчет о результатах нового общественного опроса, проведенного совместно ABC News с Ipsos, после завершения первых 100 дней пребывания Джо Байдена на должности президента, около 64 проц американцев смотрят в будущее более оптимистично.

Последний раз США приближались к такому уровню оптимизма в отношении наступающего года в декабре 2006 года, когда 61 проц опрошенных заявили, что с оптимизмом смотрят на то, куда движется страна, согласно предыдущим опросам ABC News / Washington Post. Незадолго до выборов 2016 г. был проведен аналогичный опрос, согласно результатам которого, всего 42 проц американцев с оптимизмом смотрели на будущее по сравнению с 52 проц, которые пессимистично относились к развитию страны.

Лишь незначительное большинство (52 проц) считает, что федеральное правительство должно тратить средства на реабилитацию экономики, даже если оно поднимет налоги. Вопрос о государственных расходах и налогах в значительной степени разделяет американцев: 47 проц говорят, что налоги должны оставаться на том же уровне, несмотря на регрессивность экономики. Примерно треть американцев (36 проц) по-прежнему с пессимизмом смотрят на будущее страны под администрацией Байдена.

Только около четверти американцев (23 проц) считают, что после прихода к власти Байдена страна стала более сплоченной. Среди этой группы подавляющее большинство 87 проц отдают должное Байдену, только 3 проц назвали лидеров республиканцев в Конгрессе.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными