ОБЩЕСТВО


Общество врачей челюстно-лицевой хирургии Азербайджана оказало помощь Обществу врачей черепно-челюстно-лицевой хирургии Украины

Баку, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

Общество врачей челюстно-лицевой хирургии Азербайджана (AzOMFS), опираясь на принципы гуманизма и солидарности, с первых дней войны в Украине поддерживает связь с коллегами в этой стране, интересуется их потребностями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в обществе, президент Общества врачей черепно-челюстно-лицевой хирургии Украины академик Владислав Маланчук, учитывая богатый опыт AzOMFS в первой и второй Карабахских войнах, сообщил о потребности на нынешнем этапе в специальных инструментах и материалах для проведения остиосинтезных операций для лечения случаев ранения лица из огнестрельного оружия.

Приобретя инструменты, реконструктивные мини титановые пластины и другие материалы производства передовых компаний, AzOMFS направил на необходимый адрес помощь общей стоимостью 7 тысяч.

В письме председателя Общества врачей челюстно-лицевой хирургии Азербайджана, профессора Чингиза Рагимова академику В. Маланчуку подчёркивается важное значение поддержки украинцами нашей страны во время Отечественной войны, отмечается высокая оценка этой дружбы нашим народом. В письме также выражается готовность AzOMFS оказать помощь украинским коллегам и впредь.

В ответном письме академика В. Маланчука профессору Ч. Рагимову выражается глубокая благодарность за оказанную помощь.

В письме особо подчёркивается, что гуманитарная помощь азербайджанских коллег намного повышает возможности украинских врачей по оказанию специализированной помощи пострадавшим.

В письме отмечается, что эта помощь является олицетворением тесного многолетнего сотрудничества врачей двух стран и международной солидарности врачей челюстно-лицевой хирургии, о которой многократно было заявлено на научных форумах, проведённых в Азербайджане и других странах.

К письму были приложены фотографии хирургических операций, проведённых посредством инструментов и материалов, отправленных азербайджанскими врачами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными