НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсужден вопрос публикации трудов наших ученых-историков в журналах с импакт-фактором

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

На расширенном заседании Ученого совета Института истории Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) обсужден вопрос публикации трудов наших ученых-историков в журналах с импакт-фактором.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Института истории НАНА, директор научного учреждения, академик Ягуб Махмудов отметил, что институт сотрудничает с научными центрами Турции, России, Казахстана, Украины, Китая, Болгарии, Албании, Польши и других стран. Было отмечено, что Президент Ильхам Алиев, назвав Институт истории НАНА «центром исследований по истории в нашей стране», дал высокую оценку исследовательской работе сотрудников учреждения. Ягуб Махмудов сказал: «В Институте истории изучаются десятки тысяч архивных документов, доставленных из Парижа, Лондона, Берлина, Дели, Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Анкары и других городов мира».

На заседании Ученого совета директор Научно-исследовательского института прикладной математики Бакинского государственного университета, академик Фикрет Алиев выступил с докладом «О ситуации с интеграцией научных журналов в Азербайджане в международные базы данных». Он отметил, что только 18 из 365 научных журналов, издаваемых в Азербайджане, соответствуют международным стандартам. Историческая наука Азербайджана является символом нашего народа и нашей государственности, и мы все должны ее беречь».

Наряду с Фикретом Алиевым, в обсуждении проблемы приняли участие заместитель главного редактора международного журнала «Applied and Computational Mathematics» («Прикладная и вычислительная математика») Наргиз Сафарова и ведущий редактор журнала «Nəzəri və tətbiqi riyaziyyat» («Теоретическая и прикладная математика») Математического общества тюркского мира Гемер Мамедова.

Отметим, что академик Фикрет Алиев с 1993 года является членом Американского математического общества, в 1996 году принят во Всемирную компьютерную ассоциацию, в 1997 году – в Нью-Йоркскую Академию наук.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными