НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждено открытие Центра азербайджанского языка и культуры в Австрии

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ректор Азербайджанского университета языков (АУЯ) академик Кямал Абдулла встретился с послом Австрии в нашей стране Томасом Шуллером-Гетсбургом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ, ректор сказал, что рад видеть дипломата в высшем учебном заведении, пожелал ему успехов в деятельности в Азербайджане. Отмечено, что в АУЯ наблюдается большой интерес к немецкому языку и культуре, студенты с энтузиазмом изучают немецкий язык. В университете успешно функционируют Австрийский центр и Австрийская библиотека.

Академик Кямал Абдулла пригласил Томаса Шуллера-Гетсбурга принять участие в проекте «Час посла» и прочитать лекцию студентам. На встрече также были обсуждены вопросы открытия Центра азербайджанского языка и культуры в одном из австрийских университетов.

Посол Австрии в нашей стране приветствовал интерес студентов университета к немецкому языку и поблагодарил руководство АУЯ за внимание к этому языку. Он высоко оценил предложение о начале деятельности Центра азербайджанского языка и культуры в одном из австрийских университетов и отметил, что в связи с этим будут проведены переговоры с соответствующими структурами.

Затем дипломат посетил Австрийский центр и Австрийскую библиотеку АУЯ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными