ПОЛИТИКА


Обсуждено развитие сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном в военной сфере

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов 1 декабря встретился с командующим Военно-морскими силами Исламской Республики Пакистан адмиралом Мухаммадом Амджад Ханом Ниази, находящимся с официальным визитом в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, сначала пакистанские гости посетили Шехидляр хиябаны, где почтили память сынов Родины, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана, и возложили венок к мемориалу «Вечный огонь».

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение от встречи с ними в нашей стране. Было подчеркнуто, что народы двух стран связывают узы дружбы и взаимного доверия. Отмечалось, что азербайджано-пакистанские отношения и двустороннее стратегическое партнерство развиваются по восходящей линии.

Передав приветствия министра обороны Исламской Республики Пакистан, адмирал М.A.X.Ниази отметил важность подобных встреч и взаимодействия в укреплении двусторонних отношений.

На встрече была особо подчеркнута важность развития как двустороннего, так и трехстороннего военного сотрудничества с участием Азербайджана, Пакистана и Турции.

В заключение были обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными