ОБЩЕСТВО


Обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Великобританией в сфере охраны границ

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

22 февраля в рамках визита в Азербайджанскую Республику государственный министр Великобритании по делам Европы и Северной Америки Лео Докерти встретился с первым заместителем начальника Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, начальником Генерального штаба генерал-лейтенантом Рашадом Садыговым.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-центре ГПС.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством между Госпогранслужбой Азербайджана и соответствующими структурами Великобритании в сфере пограничной безопасности, состоялся обмен мнениями об обеспечении пограничной охраны, в том числе охраны морских границ.

Лео Докерти был проинформирован о том, что в результате яркой Победы в Отечественной войне в 2020 году под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева была восстановлена территориальная целостность страны и что в настоящее время на освобожденных от оккупации территориях осуществляется деятельность по обеспечению охраны государственных границ, ведутся работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Подчеркивалось значение подобных визитов и обмена опытом для развития двусторонних связей, была достигнута договоренность продолжать развивать сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе визита гость ознакомился с командно-контрольным центром, центрами судостроения и судоремонта береговой охраны Государственной пограничной службы, а также с техническими возможностями пограничного патрульного корабля 2-го ранга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными