ЭКОНОМИКА


Обсуждены мероприятия Энергетической хартии, которые будут реализованы в рамках председательства Азербайджана

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ 

Была проведена видеоконференция с участием министра энергетики Парвиза Шахбазова и генерального секретаря Международной энергетической хартии Урбана Руснака.

Были обсуждены вопросы, связанные с модернизацией Соглашения об Энергетической хартии, а также мероприятия в рамках председательства Азербайджана на Конференции по Энергетической Хартии в этом году. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в министерстве энергетики.

Состоялся обмен мнениями о позиции стран-участниц в процессе модернизации Соглашения об Энергетической хартии, организации деятельности рабочей группы по модернизации.

Генеральный секретарь подчеркнул важность приведения Соглашения об Энергетической хартии в соответствие с современными требованиями мирового энергетического сектора и заявил, что первый этап переговоров по процессу модернизации начнется на следующей неделе.

Министр энергетики П.Шахбазов отметил, что предложения Азербайджана по модернизации Соглашения об Энергетической хартии были представлены в 2019 году, и сейчас ведутся консультации с государственными органами. Учитывая, что решения по Международной энергетической хартии основаны на консенсусе, важно, чтобы стороны активно участвовали в переговорном процессе, чтобы достичь общего согласия по модернизации соглашения.

На видео-конференции обсуждались технические и организационные вопросы, связанные с подготовкой к Форуму Энергетической Хартии, 31-й Международной конференции по Энергетической Хартии и Встрече министров, которая состоится в Баку.

Следует отметить, что решение о председательстве на Конференции по энергетической хартии Азербайджана в 2020 году было принято в 2018 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными