ПОЛИТИКА


Обсуждены межпарламентские связи Aзербайджана и Джибути

Баку, 19 сентября, AЗЕРТАДЖ 

19 сентября председатель Милли Меджлиса Aзербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с председателем Национальной Ассамблеи Республики Джибути Мохаммадом Али Хумедином.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, О.Асадов выразил признательность гостям за прибытие в нашу страну для участия в мероприятии по случаю 100-летия парламента Азербайджана. Было отмечено, что независимый Азербайджан заинтересован в развитии связей с дружественным Джибути. Наши народы разделяют единую религию и духовные ценности. В развитии наших отношений значимую роль играет политическая воля. С этой точки зрения встречи на высоком уровне, проводимые переговоры создают благоприятную почву для дальнейшего развития нашего сотрудничества. Дальнейшее углубление наших связей в экономической сфере является требованием дня.

Председатель парламента позитивно расценил проведение обмена мнениями по интересующим вопросам во время встреч наших делегаций в международных организациях. Oгтай Асадов высоко оценил принятие в Национальной Ассамблее Джибути в феврале этого года документа, дающего политико-правовую оценку Ходжалинскому геноциду. Он выразил признательность руководству Национальной Ассамблеи Джибути и членам парламента. Было отмечено, что эта страна всегда поддерживала позицию Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Выразив признательность за теплый прием, председатель Национальной Ассамблеи Республики Джибути Мохаммад Али Хумад поздравил председателя Милли Меджлиса и членов парламента со 100-летием Азербайджанского парламента. Было сообщено, что парламент Джибути придает большое значение развитию связей с законодательным органом Азербайджана. Отношения в политической сфере развиваются по восходящей.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, интересующим стороны.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев, депутат Таир Миркишили и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными