ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития азербайджано-канадских отношений

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

13 марта председатель Правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев встретился с делегацией во главе с бывшим министром иностранных дел Канады, специальным посланником премьер-министра Канады по вопросам Европейского cоюза и Европы, послом Канады в Федеративной Республике Германия Стефаном Дионом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре, на встрече с делегацией, находящейся в Азербайджане для участия в VII Глобальном Бакинском форуме, было затронуто значение Бакинского форума, подчеркнуто, что это мероприятие внесет вклад в укрепление международного сотрудничества.

В ходе беседы гости были проинформированы об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, причинах его возникновения, результатах, влиянии на стабильность и развитие региона, позиции Азербайджана в решении конфликта. Кроме того, говорилось о дружественных отношениях между Канадой и Азербайджаном, проведены обсуждения о перспективах развития связей в экономической, торговой, инфраструктурной, транспортной и других сферах.

Во встрече приняли участие специальный советник посольства Женна Рени Мартинуцци, советник по политическим и экономическим вопросам Стефания Духайме и главный советник по политическим вопросам Эшли Лефлер, а также посол Канады в Азербайджане и Турции Крис Кутер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными