ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития связей между Азербайджаном и Израилем в различных сферах

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

8 апреля министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с сопредседателем Израильско-Азербайджанской совместной межправительственной комиссии, министром туризма Израиля Йоэлем Развозовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, приветствуя израильского министра, Джейхун Байрамов сначала выразил соболезнования в связи с террористическим актом, произошедшим 7 апреля в Тель-Авиве, подчеркнул, что Азербайджан, как страна, страдающая от террора, решительно осуждает все формы и проявления терроризма.

Отметив, что Азербайджан придает большое значение развитию отношений с Израилем, в этом контексте министр особо подчеркнул важность функционирования торгового представительства Азербайджана в Израиле и открытия Центра туризма. С удовлетворением отметив политический диалог высокого уровня между двумя странами, министр сказал, что взаимные визиты придают положительный импульс для дальнейшего развития связей.

Доведя до внимания, что 7 апреля отмечалось 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем, в этой связи Джейхун Байрамов передал противоположной стороне поздравления и наилучшие пожелания.

Министр туризма Государства Израиль Йоэль Развозов с удовлетворением отметил состоявшиеся в рамках визита в Азербайджан плодотворные встречи, в частности обсуждения с главой государства, а также другие двусторонние контакты. Он подчеркнул отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами, которые развиваются во многих областях на протяжении последних 30 лет, потенциал для их дальнейшего развития. Министр Развозов еще раз выразил постоянную поддержку Израилем территориальной целостности Азербайджана.

Стороны провели обмен мнениями о перспективах развития отношений между двумя странами по ряду направлений, в том числе энергетику, образование, высокие технологии, военно-техническую сферу, туризм и др.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о постконфликтной ситуации в регионе, в том числе о работе по разминированию территорий, восстановлению и реконструкции, с удовлетворением подчеркнул участие израильских компаний в этом процессе.

В ходе встречи была отмечена важность продолжения взаимных визитов, а также постоянного проведения политических консультаций между МИД двух стран.

После встречи министр Джейхун Байрамов и министр Йоэль Развозов приняли участие в организованной в Министерстве иностранных дел выставке, посвященной 30-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными