НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждены перспективы сотрудничества Бакинского госуниверситета с университетами Турции

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Азербайджане Джахитом Багджы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, ректор рассказал гостю об исторической победе Азербайджанской армии под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева над оккупантом - Арменией. Эльчин Бабаев отметил, что на протяжении всей истории Турцию и Азербайджан связывали незыблемые дружеские и братские отношения. Оба народа проявили единство и в хорошие, и в трудные времена, были вместе и в печали и в радости. С первых дней 44-дневной войны братская Турция оказывала Азербайджану политическую и моральную поддержку. Президент Реджеп Тайип Эрдоган в своих заявлениях подчеркивал, что Азербайджан не одинок в этой войне, Турция всегда на стороне нашего государства и народа.

Ректор отметил, что отношения между двумя братскими странами во всех сферах находятся на высоком уровне. Эльчин Бабаев проинформировал посла о важных встречах, программах сотрудничества и обмена, проводимых с ведущими университетами, а также образовательными структурами Турции.

Ректор подчеркнул важность активизации усилий по расширению сотрудничества между БГУ и вузами Турции, Институтом Юнуса Эмре, Турецким агентством по сотрудничеству и координации. На встрече речь зашла и о материально-технической базе университета, современных методах обучения, факультетах и специальностях, достижениях вуза в области международных связей, отношениях с турецкими вузами.

Посол Джахит Багджы высоко оценил выдвинутые предложения и подчеркнул, что будут предприняты все усилия для поднятия связей между странами на более высокий уровень. Гость отметил важность реализуемых между университетами стран проектов в области науки и образования, обмена студентами и преподавателями, подчеркнул необходимость дальнейшей активизации связей, отметив, что посольство, руководствуясь лозунгом «Одна нация, два государства», окажет поддержку в этом направлении и впредь.

Встреча продолжилась обменом мнений относительно перспектив будущего сотрудничества между БГУ и вузами Турции в области образования, обмена студентами и преподавателями между двумя странами, совместных исследований.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными