КУЛЬТУРА


Обсуждены перспективы сотрудничества Международного фонда тюркской культуры и наследия с Литвой

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялась встреча президента организации Гюнай Эфендиевой с министром иностранных дел Литовской Республики Габриелюсом Ландсбергисом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, говоря о важности встречи, руководитель фонда Гюнай Эфендиева отметила, что визит министра, состоявшийся в дни исторической победы Азербайджана, имеет особое значение. Она подчеркнула, что проживающие в Литве национальные меньшинства тюркского происхождения - татары и караимы являются неотъемлемой частью тюркского мира.

Касаясь вопроса объявления 2021 года Годом истории и культуры литовских татар, Гюнай Эфендиева отметила, что это является проявлением бережного отношения Литвы к проживающим на ее территории меньшинствам.

Министр иностранных дел Литовской Республики Габриелюс Ландсбергис выразил большое удовлетворение посещением фонда и высоко оценил сотрудничество между организацией и Литвой. Подчеркнув важность своего посещения Международного фонда тюркской культуры и наследия, министр рассказал, что Литва уделяет особое внимание защите и изучению исторического и культурного наследия малочисленных тюркоязычных народов, проживающих в стране. Говоря о дальнейших совместных проектах по укреплению партнерства между фондом и Литвой, министр пригласил президента фонда Гюнай Эфендиеву в Литву.

На встрече стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между организацией и Литвой, а также дальнейшие планы по расширению связей на основе Меморандума о сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года между фондом и посольством Литовской Республики в Азербайджанской Республике и Туркменистане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными