НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждены перспективы сотрудничества между БГУ и вузами Узбекистана

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев принял чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в Азербайджане Бахрома Ашрафханова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, ректор отметил, что дружеские и братские отношения между нашими народами, имеющие многовековую историю, сегодня успешно продолжаются между нашими странами. Отмечая гордость за азербайджанскую армию, освободившей оккупированные земли во время Отечественной войны, ректор сказал, что желание Узбекистана участвовать в восстановительных работах в Карабахе является проявлением уз дружбы и братства между двумя странами.

Эльчин Бабаев подчеркнув, что БГУ установил тесные связи с научными и образовательными учреждениями Узбекистана, коснулся мероприятий, осуществляемых в рамках соглашения с Ташкентским государственным университетом востоковедения, программ обмена, проектов программ двойного и тройного диплома. Ректор выступил с предложениями о более тесном сотрудничестве в будущем между БГУ и Самаркандским и Бухарским государственными университетами.

Посол Бахром Ашрафханов высоко оценил выдвинутые предложения, подчеркнув, что посольство предпримет все необходимые меры для поднятия взаимоотношений на более высокий уровень и установления более тесных и эффективных связей между вузами Узбекистана и БГУ.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества БГУ и университетами Узбекистана в сфере образования, прошел обмен мнениями по вопросу обмена преподавателями и студентами, интеграции в науке, обучении и других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными