ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы сотрудничества между религиозными структурами Азербайджана и Грузии

Тбилиси, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев встретился с председателем Государственного агентства по вопросам религии Зазой Вашакмадзе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, на встрече были обсуждены отношения между религиозными структурами обеих стран.

Были рассмотрены вопросы по подписанию соответствующих документов о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам религии Грузии и Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями Азербайджана (ГКРС), а также Духовной академией Грузии и Институтом теологии Азербайджана.

Ф.Гулиев отметил, что дружественные отношения между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили имеют очень важное значение. Эти отношения создают прочную основу для углубления сотрудничества во всех областях, в частности, между государственными структурами двух стран.

В ходе беседы Заза Вашакмадзе выразил удовлетворение визитом в Азербайджан в минувшем году, был также проведен обмен мнениями в связи с визитом в ближайшее время председателя ГКРРО Мубариза Гурбанлы в Грузию.

На встрече присутствовали ответственные сотрудники посольства Азербайджана в Грузии Анар Расулов, Рамел Лятифов и грузинские религиозные деятели.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными