НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждены перспективы сотрудничества между высшими учебными заведениями Азербайджана и Китая

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Ректор Азербайджанского университета языков (АУЯ) академик Кямал Абдулла встретился с послом Китайской Народной Республики в нашей стране госпожой Го Мин.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в университете.

На встрече ректор рассказал о плодотворном сотрудничестве между Азербайджаном и Китаем в области науки, образования и культуры.

Положительно оценив деятельность Института Конфуция АУЯ и Центра азербайджанского языка и культуры в Университете Худжоу, академик Кямал Абдулла довел до внимания, что и впредь будут предприняты важные шаги для налаживания дальнейших тесных и плодотворных связей: «Институт Конфуция АУЯ и Центр азербайджанского языка и культуры в Университете Худжоу осуществляют взаимное сотрудничество. Это составляет основу дальнейшего тесного сотрудничества. Проект «Час посла» нашего университета вызывает большой интерес у дипломатов и студентов. Мы с удовольствием приглашаем вас на встречу со студентами в рамках этого проекта. Наши студенты проявляют большой интерес к Китаю, китайскому языку, культуре, месту, занимаемой этой страной в современном мире. Рад, что в процессе обучения китайскому языку мы часто встречаем участие наших китайских коллег. Это является примером того, что наши отношения находятся на высоком уровне».

Посол Го Мин поздравила коллектив и студентов АУЯ по случаю «Дня выпускника», рассказала об успехах университета. Посол сказала, что Азербайджанский университет языков является влиятельным учебным заведением, отличающимся качеством образования как в стране, так и регионе: «С большим удовольствием хотела бы отметить, что в руководимым вами высшем учебном заведении большое внимание уделяется обучению китайского языка, изучению истории и культуры нашей страны. Нас очень радует успешная деятельность Института Конфуция. Институт организует очень полезные мероприятия и семинары по различным направлениям. Центр азербайджанского языка и культуры в Университете Худжоу, Институт Конфуция в Азербайджанском университете языков вносят свой вклад в укрепление связей между двумя странами. Посольство и впредь будет оказывать поддержку предпринятых шагов по соответствующим направлениям».

Встреча продолжилась обсуждением перспектив сотрудничества между высшими учебными заведениями двух стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными