НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждены пути дальнейшего развития сотрудничества Высшей школы нефти с греческим университетом PUAS

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча ректора этого вуза Эльмара Гасымова с представителями Пирейского университета прикладных наук (PUAS), с которым БВШН развивает сотрудничество в рамках программы Erasmus+.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, во встрече приняли участие профессор инженерного факультета PUAS Панайотис Йаннакопулос, доцент инженерного факультета университета, координатор программы Erasmus Константинос-Стефанос Никас, проректор БВШН по учебе, науке и международным связям Рамиз Гумбатов и заведующий кафедрой Инженерии автоматизации процессов высшей школы Манафеддин Намазов.

На встрече были обсуждены пути дальнейшего развития сотрудничества двух вузов, вопросы организации визитов студентов и преподавателей, обмена учебными и методическими материалами, реализации совместной программы магистратуры.

Затронув вопросы, представляющие взаимный интерес, ректор Эльмар Гасымов подчеркнул важность дальнейшего развития партнерских отношений между двумя вузами, их студентами и преподавателями. Представители Пирейского университета прикладных наук Панайотис Йаннакопулос и Константинос-Стефанос Никас сообщили, что руководство университета PUAS, где преподается целый ряд инженерных дисциплин, также стремится к углублению сотрудничества с БВШН.

В рамках визита представители университета PUAS проведут семинар для студентов и преподавателей кафедры инженерии по автоматизации процессов. Они побывают в новом кампусе БВШН, где ознакомятся с учебными корпусами, лабораториями и другими помещениями. Гостям также будет предоставлена возможность ознакомиться с историческими памятниками Баку и другими достопримечательностями столицы республики.

В прошлом году в рамках программы Erasmus+ и сотрудничества двух вузов студенты четвертого курса БВШН Рагим Рагимли и Мамед Джабраилов, обучающиеся по специальности «Инженерия по автоматизации процессов», обучались в ходе весеннего семестра в Пирейском университете прикладных наук. В этом году в рамках программы в течение осеннего семестра в университете PUAS продолжит образование студентка четвертого курса кафедры «Инженерия по автоматизации процессов» Рамзия Гаразаде.

Отметим, что Эразмус+ – некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами, которая предоставляет возможность обучаться, проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе.

Напомним, что в 2016 году в рамках программы Erasmus+ между БВШН и Пирейским университетом прикладных наук был подписан договор, предусматривающий сотрудничество по программам обмена.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными